"Torta gianduia" preparata per la festa del papà

Oggi, in occasione della festa del papà, ho preparato una torta che qualche settimana fa avevo addocchiato sul sito del “Cucchiaio d’argento“.
Siccome in famiglia adoriamo l’abbinamento cioccolato/nocciole, ho pensato che fosse proprio da provare… alla faccia della dieta!!!

TORTA GIANDUIA:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di nocciole tritate
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • zucchero a velo
In un pentolino messo a bagnomaria lasciate fondere il cioccolato, ritirate e lasciate intiepidire. 
In una terrina, oppure nell’impastatrice, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 
Incorporatevi un tuorlo alla volta, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il cioccolato fuso.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e incorporatelo al composto di cioccolato. Imburrate e infarinate le pareti di uno stampo (cm 26 di diametro) rotondo, foderate il fondo con l’apposita carta, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti e poi a 180° per altri 30 minuti. Ritirate,sformate la torta sulla gratella e lasciatela intiepidire.
Trasferitela quindi sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.
Poichè non volevo cospargerla con il solito zucchero a velo, ho voluto “abbellirla” con della panna montata non zuccherata. (Avevo solo quella in frigo e forse è stato meglio così… la torta è già dolcissima di suo!!!)
Vabbè… paragonata ad altre supertorte da cake designer forse sfigura un pò,  ma è buonissima!

La mia bellissima decorazione 😀

Particolare della torta da circa 2000 calorie a fetta…
Ahahahahaha!!!!! 😀
Alla prossima!!!

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Un pensiero su “"Torta gianduia" preparata per la festa del papà

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