Cupcakes lalaloopsy

Per la festa Lalaloopsy di Anna ho pensato di fare dei cupcakes…
Sbirciando qui e là alla ricerca di qualche idea, ho capito che certe bellissime decorazioni con la pasta di zucchero non erano alla mia portata e anche le coperture a base di formaggi e burro non erano di mio gradimento…. Allora ho optato per una ganache al cioccolato bianco decorata con dei confetti i colorati…
Per l’impasto dei cupcakes ho utilizzato la seguente e ricetta tratta dal sito GialloZafferano:
120 gr di burro a temperatura ambiente;
120 gr di farina;
120 gr di zucchero;
2 uova;
Una bustina di vanillina;
Un cucchiaino raso di lievito in polvere (3 gr);
La scorza di un limone;
Un pizzico di sale.
Per preparare i cupcakes iniziate procurandovi uno stampo per muffin possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino  di carta della stessa dimensione.
Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova ad una ad una, il sale e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste.
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio ed omogeneo.
Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a riempirli la metà; cuocendo infatti, i cupcakes non devono debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina.
Infornate i cupcakes in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
Per la ganache al cioccolato bianco ho utilizzato una ricetta che prevedeva l’utilizzo di:
150 ml di panna;
300 gr di cioccolato bianco.
 
Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire. 
Spezzettare il cioccolato bianco e aggiungerlo alla panna mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare e montare la ganache con un frullino.
 
Per i “bottoncini” ho utilizzato dei confettini colorati e con un pennarello alimentare ho disegnato 4 buchini per ogni confetto su entrambi i lati…
 
TA DAAAAA!!!!! 

fc296-img_2801blog
 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...