Torta con mousse di cioccolato fondente

Una bella botta calorica questa torta farcita con della mousse al cioccolato fondente e ricoperta con la mousse rimasta e del cioccolato grattugiato.

Per il pan di Spagna ho utilizzato 6 uova con 180 gr di zucchero, 180 gr di farina e una bustina di vanillina.
Ho montato le uova con lo zucchero e aggiunto poco alla volta la farina e la vanillina, ho messo il composto in una tortiera con diametro 24 cm e ho cotto a 180 gradi per circa 40 minuti.

Per la mousse ho utilizzato il Bimby e ho seguito questa ricetta:

MOUSSE AL CIOCCOLATO
Dosi per sei persone
200 gr di cioccolato fondente;
100 g di latte;
4 uova;
120 g di zucchero morbido.

Tritare il cioccolato: 20 secondi vel. Turbo, poi unire il latte e cuocere per 2 minuti a 70° vel.4.
Dal foro del coperchio con le lame in movimento, aggiungere il burro a pezzi e i tuorli, lavorando per 20 secondi a velocità 5-6. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare. Nel frattempo lavare e asciugare il boccale, disporre le farfalla sulle lame e montare gli albumi con un pizzico di sale per circa 2 minuti a velocità 2-3.
Unire delicatamente gli albumi montati al composto. Farcire e ricoprire la torta.
Per un dolce al cucchiaio anziché farcire una torta versare la mousse in uno stampo e porre in frigorifero. Montare 250 g di panna fresca e guarnirne.

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