Torta allo yogurt

Per rinfresco organizzato dopo la festa del CRE ho pensato di fare una torta allo yogurt e una focaccia… Qualcosa che fosse pratico da mangiare a buffet.

Torta allo yogurt

100 gr di yogurt;
90 gr di olio di semi;
50 gr di cacao amaro;
160 gr di farina;
150 gr di zucchero;
2 uova;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 sec. Vel. 6 spatolando.
Versare l’impasto in una teglia (diam. 24 cm.), imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 min. circa.
Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Questa è la ricetta che ho tratto dal libro delle torte del Bimby Tm21 ma per questa occasione ho utilizzato le stesse dosi CON la planetaria (era già in “funzione” per la focaccia) mescolando tutti gli ingredienti con la frusta.
Ultima cosa: essendo un buffet in piedi allo zucchero a velo ho preferito utilizzare la granella di zucchero (messa sull’impasto appena prima della cottura)… Non si appiccica sulle dita e resta ben “attaccata” alla torta…

Ecco il risultato:

20130720-171343.jpg

Annunci

2 pensieri su “Torta allo yogurt

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...