Focaccia con patate

Questa è la focaccia preparata per la festa di cui parlavo settimana scorsa.

E’ buonissima e sofficissima. Una volta, per una gita fuori porta, l’ho farcita con prosciutto e formaggio ed è piaciuta a tutta la famiglia.

FOCACCIA CON PATATE

Ingredienti:

2 patate precedentemente cotte (Bolite o cotte al vapore. Per la cottura al vapore col varoma mettere nel boccale dell’acqua fino alle lame e inserire il cestello con all’interno 2 patate tagliate a cubetti: 25 minuti Varoma vel. 1)

un cubetto di lievito;

50 gr. di olio;

1 cucchiaino scarso di zucchero;

250 gr di acqua o latte tiepido;

500 gr. di farina;

2 cucchiaini di sale.

Frullare le patate: 10 sec. vel. 4;

Aggiungere il lievito, l’olio, lo zucchero, l’acqua (o il latte tiepido), la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.

Togliere l’impasto e stenderlo su una teglia da forno e lasciare lievitare l’impsto per almeno 2 ore.

Condire la focaccia a piacere e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.

Per questa occasione e per la grande presenza di bambini (e si sa non tutti i piccoli amano i condimenti) ho condito la focaccia con olio e acqua e una “spolverata” di sale grosso dopo aver creato tante piccole fossette con le dita.

Altri condimenti possono essere: olive, cipolle, pomodorini, origano… e tanta fantasia! 😉

focaccia

 

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