Torta Nua con crema al limone

Per Ferragosto ho voluto preparare un dolce molto in voga sul web: la torta Nua.
Ho cercato la ricetta e ne ho trovate diverse varianti.
Alla fine ho fatto la torta Nua con crema al limone.
Sono partita facendo una crema Bimby con l’aggiunta di due limoni:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di maizena
La scorza grattugiata e il succo di due limoni
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 minuti a 80 gradi vel. 4
Togliere dal boccale e lasciare raffreddare.
Poi ho preparato la base per la torta:
200 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
100 gr di latte
4 uova
150 gr di olio di semi (io ho usato quello di girasole)
300 gr di farina
1 bustina di lievito.
Ho messo tutti gli ingredienti (a parte il lievito) nel boccale a vel. 4 per 40 secondi, poi ho aggiunto il lievito e mescolato a vel. 3 per qualche secondo.
Mettete il composto in uno stampo rotondo (il mio misurava 24 cm) e aggiungere a cucchiaiate la crema al limone raffreddata (io non l’ho messa tutta, secondo me era un po’ tanta…)
Infine cuocete a 170 gradi per 45 minuti.
I pareri non sono stati molto confortanti: mio fratello preferisce torte più classiche e asciutte mentre mio marito la preferiva con una crema Bimby senza limoni o con la Nutella…
Proverò le varianti e non mancherò di postarle.

Questo è il primo risultato:

20130830-225050.jpg

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