Biscotti alla cannella per l’albero di Natale

Sia l’anno scorso che quest’anno ho adottato questa ricetta, tratta dal programma televisivo Merry Christmas con Csaba, per creare dei buonissimi/bellissimi biscotti da appendere all’albero di Natale.
É un bellissimo lavoro da fare con i bambini… Mia figlia si é divertita tantissimo ad utilizzare gli stampini e le palline d’argento!!!!

Farli é semplicissimo:
Mettere nelle planetaria 360 grammi di zucchero di canna e 110 grammi di zucchero bianco, aggiungere, a planetaria avviata, 360 grammi di burro morbido, un poco per volta, 2 grammi di sale, 10 grammi di cannella, 90 grammi di uova, 25 ml di latte, 720 grammi di farina e 10 grammi di levito.
Far riposare l’impasto ottenuto nel frigorifero per 35 minuti.
Stendere l’impasto, creare le sagome con delle formine e abbellirli con delle palline di zucchero d’argento.
Cuocere in forno a 170 gradi per 10/15 minuti.
Una volta tolti dal forno bisogna bucarli subito con uno stecchino per poter inserire il filo che servirà ad appenderli all’albero… Se questa operazione verrà rimandata sarà impossibile bucarli successivamente!
Per abbellirli ulteriormente Csaba ha proposto una glassa fatta con 300 grammi di zucchero a velo e 50 grammi albume.
Basta mettere gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli con una frusta.
A me é bastato farne la metà… E questo é il risultato:

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Ecco la mia piccola all’opera:

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E il risultato finale:

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Ah!!! Dimenticavo!!! Un’ultima cosa!!!!
Auguro a tutti un buon anno nuovo, nella speranza che il nuovo anno sia sempre migliore di quello passato…

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