Lemon Drizzle cake

E per concludere la cena a base di gnocchi alla romana ho proposto questa torta vista tempo fa in una trasmissione presentata da Benedetta Parodi.

Lemon Drizzle Cake:
100 gr di zucchero;
100 gr di burro;
3 uova;
il succo e la scorza di un limone;
150 ml di latte;
220 gr di farina;
1 bustina di lievito;
Per lo sciroppo:
20 ml acqua;
il succo e la scorza di un limone;
100 gr di zucchero.

Mescolare lo zucchero al burro fuso e unire al compost le uova, la scorza e il succo di limone e il latte e mescolare bene.
Aggiungere infine la farina e il lievito per dolci e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per preparare lo sciroppo mettere a bollire in un pentolino l’acqua con zucchero, succo e scorza di limone.
Bucherellare il plumcake appena sfornato, ancora nel suo stampo, e irrorarlo con lo sciroppo.
Una volta raffreddato il tutto, sformare la lemon drizzle cake e servire affettata.

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