Torta di Compleanno Frozen

Come già anticipato quest’anno il tema scelto per il compleanno di Anna è stato “Frozen Il regno di ghiaccio”.

Poteva mancare la torta in stile Frozen? Certo che no!!! 😀

Ho cominciato col preparare una pan di spagna utilizzando:
8 uova;
240 gr. di zucchero;
240 gr. di farina;
1 bustina di vanillina.
Nella planetaria ho montato uova e zucchero e ho aggiunto a pioggia e alla minima velocità la farina setacciata e la vanillina.
Mentre le uova o lo zucchero montavano ho foderato con della carta da forno una teglia da 26 cm… così:
foto 1copia
Poi ho fatto cuocere la torta in forno a 180° per 35/40 minuti:
foto 2copia
Una volta raffreddata, ho tagliato la torta a metà e ho bagnato entrambe le parti con dello sciroppo: ho fatto bollire 400 ml di acqua con 4 cucchiai di zucchero e una volta raffreddato ho bagnato la torta.
Nel frattempo ho preparato una crema al latte, tratta dal sito Giallozafferano (che riporta tutti i passaggi fotografati):
CREMA AL LATTE
500 ml di latte intero;
1 cucchiaino di miele;
50 gr. di maizena;
200 gr. di panna fresca;
100 gr. di zucchero;
Vaniglia: semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto.

Io mi sono fatta aiutare dal bimby: ho messo tutti gli ingredienti nel boccale (ad eccezione della panna) e ho messo in funzione per 7 minuti a 80° vel.4.
Ho tolto la crema dal boccale ho lasciato raffreddare e ho aggiunto la panna fresca montata.
E’ una crema molto buona e molto delicata, sono contenta di averla provata!!!

Ho preparato della pasta di zucchero, ho foderato una base di polistirolo, poi ho aggiunto la base della torta, ho messo la crema di latte, ho coperto con l’altra metà della torta e ho ricoperto con altra pasta di zucchero e le figure di frozen…
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Questo è l’interno:

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Non ho la presunzione di spacciarlo per un supercapolavoro di precisione…lavorare la pasta di zucchero affinché esca senza imperfezioni è molto difficile, ma io sono comunque soddisfatta…e mia figlia pure!!! 😀

Per i ghiacciolini azzurri ho preparato della gelatina colorata:
10 cucchiai di acqua;
200 gr. di zucchero;
12 gr. di colla di pesce;
coloranti alimentari.

Ho messo la gelatina ad ammollare.
Nel frattempo ho messo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, ho mescolato fino a quando il composto è stato ben caldo e ho aggiunto la gelatina strizzata e il colorante.
Ho versato il composto in un contenitore rettangolare foderato di carta da forno e ho fatto raffreddare.
Una volta raffreddato l’ho tagliato a cubetti.
Questo è il risultato:
IMG_4011copia
Parte l’ho utilizzato per decorare la torta, parte l’ho lasciato in una coppetta e l’ho chiamato “il ghiaccio di Kristoff”

A presto!!!

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22 pensieri su “Torta di Compleanno Frozen

    • Grazie, sei troppo buona!!! I bambini sono stati contenti nel vederla ma hanno preferito tuffarsi sui tramezzini alla nutella e sulle patatine… sigh… 😀
      Ma non è una novità… La Nutella è la Nutella!!!! Ahahahahaha!!!! 😀

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      • “che mondo sarebbe senza Nutella” 😀
        vebbè son soddisfazioni di noi mamme, giusto per dare “il più bello e desiderato” ai nostri bimbi 🙂 prendila così! 🙂

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  1. Ho provato a fare la gelatina ma non mi viene….sono disperata…mi serve fra 2 gg…che tipo di gelatina hai usato….io ho comprato in un negozio specializzato i fogli da 6 g…mi puoi aiutare?

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