Torta fredda allo yogurt

Questa torta l’ho fatta qualche settimana fa e mi dispiaceva non postarla. E’ un dolce ideale per l’estate!

Devo ringraziare il sito GialloZafferano per i suggerimenti, ne è uscita una torta molto gustosa ed estiva!

TORTA FREDDA ALLO YOGURT
Base
280 gr di biscotti secchi;
170 gr di burro fuso.

Per la Crema
12 gr. di colla di pesce;
6 cucchiai di latte;
300 gr di panna (io ho usato la crema vegetale Hoplà)
700 gr di yogurt zuccherato.

Per la crema ai lamponi
100 gr di lamponi;
60 gr di zucchero;
un cucchiaio di limone.

Lamponi per guarnire.

Tritare i biscotti ed aggiungerli al burro fuso. Mescolare bene gli ingredienti e mettere il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Compattare bene il composto sul fondo della tortiera e mettere in frigo.
Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in acqua e scaldare il latte (non deve bollire), poi far sciogliere la colla di pesce nel latte scaldato.
Montare la panna, aggiungere delicatamente lo yogurt e il composto fatto con il latte e la colla di pesce. Mettere il composto sopra la base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.
Mentre la torta si solidifica, mettere tutti gli ingredienti della salsa ai lamponi nel bimby e far cuocere 3 minuti, 80 gradi, velocità 4.
Far raffreddare la salsa e metterla sulla torta ben fredda. Decorare con dei lamponi freschi e lasciare in frigo fino al momento di servire.
IMG_3759

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...