Focaccia in padella

Ecco la seconda versione della focaccia. Questa è una versione più “cicciottosa” della focaccia in padella sottile presentata ieri. E’ sicuramente più sostanziosa e, a dirla tutta, io la preferisco a quella precedente: rimane più morbida.

FOCACCIA IN PADELLA

500 gr farina 00;
200 gr acqua;
100 gr latte;
3 cucchiai di olio d’oliva;
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
1 cucchiaino di sale;
1 pizzico di zucchero.

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare finché non si sarà formato un impasto morbido.

Dividere l’impasto in due parti. Stendere la prima parte, appoggiarla in padella (la mia è di 28 cm) e farcirla a piacere.

Io ho optato per i classici prosciutto e mozzarella con l’aggiunta di un pezzettino di cipolla precedentemente cotta.

Stendere il secondo impasto e appoggiarlo sopra il primo. Chiudere bene i lati e cuocere 8 minuti. Girare la focaccia (magari facendosi aiutare con un coperchio) e cuocere per altri 8 minuti.

Ed ecco che anche questa è pronta!!!
E voi quale preferite? 🙂

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7 pensieri su “Focaccia in padella

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