Cupcakes di Harry Potter

Che nostalgia se penso a dove mi trovavo l’anno scorso a quest’ora! Avevamo organizzato una bella gita fuori porta a Milano ma quest’anno con questo tempo ballerino non abbiamo organizzato nulla! 😦

Per passare il tempo vorrei mostrare, dopo la torta presentata qui, i cupcakes in tema Harry Potter.

L’impasto è il solito che uso per i cupcakes,  lo uso da tempo e mi ci trovo benissimo!

Impasto per 12 cupcakes:
120 gr di farina;
120 gr. di zucchero;
120 gr di burro morbido;
2 uova;
un cucchiaino di lievito;
un cucchiaino di aroma alla vaniglia;

Per decorare:
marmellata di pesche;
pasta di zucchero colorata;
tanta pazienza… 😀

Ridurre in crema il burro e lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta e aspettando che la precedente sia ben amalgamata.
Aggiungere infine la farina, la vaniglia (o la vanillina) e il lievito.
Mettere l’impasto in una teglia da muffins rivestita di pirottini e cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.

Stendere la pasta di zucchero bianca e creare 12 dischetti del diametro pari a quello dei cupcakes e con la pasta di zucchero colorata creare delle decorazioni in tema “Harry Potter”: occhiali, scope, sciarpe, fulmini, stelle…

Uno volta freddi, spennellare la superficie dei cupcakes con la marmellata di pesche e appoggiare il dischetto bianco, sopra il disco bianco adagiare la decorazione.

Ecco i miei

IMG_2131IMG_2130

Se vi interessa la ricetta dei cupcakes alla nutella con gli zuccherini colorati potete trovare la ricetta qui.

Buon 2 Giugno a tutti! 🙂

Annunci

8 pensieri su “Cupcakes di Harry Potter

  1. Pingback: Festa con i SuperPigiamini!!! | Emanuelandia...

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...