Meringhe con Crema Gianduia Nero Pernigotti

Se c’è una ricetta di cui vado orgogliosa è senza ombra di dubbio quella delle meringhe per cui ogni volta ricevo  un sacco di complimenti.
Quando riesco ne preparo un po’ da poter offrire ad amici e parenti.
La preparazione non è particolarmente complicata, si tratta solo di avere tempo e pazienza per preparare le meringhe e farle asciugare ben bene (non devono cuocere!).

Gli ingredienti sono due: albumi d’uovo e zucchero a velo; il rapporto sta ad un albume ogni 50 gr. di zucchero a velo.

MERINGHE
3 albumi;
150 gr di zucchero a velo.

In una planetaria con agganciata la frusta, e a velocità medio-alta, montare ben bene a neve ferma gli albumi. Con la macchina sempre in funzione aggiungere a pioggia e poco per volta lo zucchero a velo.
Deve uscirne un composto bello denso.

Accendere il forno a 100°.

Mettere il composto in una sac a poche e formare tanti ciuffetti su una teglia foderata di carta da forno (con queste quantità a me escono due teglie).

Mettere in forno ad asciugare per un’ora (a metà cottura invertire la posizione delle teglie per consentire un’asciugatura perfetta) e lasciare in forno spento fino a quando non si sarà raffreddato. A causa della luuuuuunga asciugatura, di solito preparo le meringhe la sera lasciandole poi in forno fino al mattino.

Per mantenere le meringhe belle asciutte e croccanti metterle in un contenitore a chiusura ermetica.

Recentemente ho preparato le meringhe e le ho chiuse tipo “bacio di dama” utilizzando la crema spalmabile Nero Pernigotti che TRND mi aveva inviato.
Della crema alla Gianduia e del progetto TRND avevo parlato qui e con questa ricetta ho voluto far provare ai miei ospiti la crema fondente: è buonissima e io l’ho preferita alla “sorella”gianduia. Adoro il cioccolato fondente e trovo geniale il fatto aver creato una crema che riprenda le note fondenti del cioccolato con il 30% di nocciole e il 14% di cacao, inoltre non contiene grassi vegetali derivati da palma, cocco, girasole e arachide, è senza OGM e senza glutine.

Ecco il risultato

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Sono Erano buonissime!!! 😛

Buona serata!!! 🙂

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9 pensieri su “Meringhe con Crema Gianduia Nero Pernigotti

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