Torta morbida salata

Questa è il tormentone dell’estate, l’ho vista su vari gruppi Facebook e mi ha incuriosita fin da subito.
Mi piacciono le torte morbide farcite con crema e frutta, avevo anche comprato lo stampo “furbo” che serve per queste preparazioni, e ho voluto provare la variante salata.

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A noi è piaciuta tantissimo, adatta a questo clima caldo è una buona proposta di antipasto per una cena tra amici!

TORTA MORBIDA SALATA

200 gr di farina;
3 uova;
150 ml di latte;
80 ml di olio di girasole;
80 gr di formaggio grattugiato;
mezzo cucchiaino di sale;
una bustina di lievito per torte salate.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi.
Imburrare e infarinare bene lo stampo e versarvi il composto.
Cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti.

Quando la torta si è raffreddata toglierla dallo stampo e farcire a piacere.

Io l’ho farcita con bresaola, funghi, noci e pomodorini ma ovviamente è possibile farcirla in 1000 modi diversi.

Lascio un paio di consigli:
1. Non abbiate paura a farcirla troppo, più sarà farcita e più sarà buona;
2. Come le torte dolci preparare al max un giorno prima ed eventualmente tenerla riparata in un contenitore per evitare che si indurisca.

Ecco il risultato!

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Alla prossima! 😀

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9 pensieri su “Torta morbida salata

  1. Vedi la bellezza di non essere su feisbuk? Non s’incappa nei tormentoni e, se non ti seguissi qui, probabilmente non l’avrei mai scoperta. Lo stampo “furbo” come lo definisce Simona, io ce l’ho e lo adopero tantissimo, sformare le crostate è un gioco da ragazzi. Buona giornata ❤

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