Torta morbida al cacao con marmellata alle arance

Adoro l’abbinamento cacao/cioccolato e arancia, mi fa impazzire.
Proprio questa settimana ho acquistato un vaso di marmellata all’arancia e ho pensato a come potessi abbinarla ad una torta al cacao che non fosse la solita crostata.

Mi è venuta in mente una torta morbida farcita alla Nutella, vista su vari portali, che con le giuste modifiche poteva essere perfetta.

Ho sperimentato e il risultato mi è piaciuto, il sapore è deciso ma goloso, adatto a questo clima invernale.

Torta morbida cacao e marmellata alle arance

170 gr. di farina;
30 gr. di cacao amaro;
4 uova;
180 gr di zucchero;
80 ml di olio di semi;
100 ml di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 vasetto di marmellata alle arance.

In una planetaria montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, aggiungere il latte, l’olio, la farina e il cacao setacciati, la vanillina e il lievito.

Mettere in una tortiera imburrata e infarinata metà dell’impasto e cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

Sfornare, aggiungere la marmellata e coprire con la seconda metà di impasto. Rimettere inforno e cuocere per almeno 15/20 minuti. Sfornare e decorare.

Io ho messo un vaso intero di marmellata (450 gr, abbastanza gelatinosa con all’interno le scorze), ma se non ne amate il sapore troppo deciso oppure la vostra è più liquida vi consiglio di diminuirne la quantità.

Ecco il risultato:

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Alla prossima! 😀

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