Crostata morbida con ganache al cioccolato

Non c’è compleanno senza torta.
Per il compleanno di Elio ho chiesto ai bambini che torta potessi preparare. La risposta è stata semplice: “La torta col cioccolatooooooo!!!!!”

Cerca di qua e cerca di là, ho trovato una torta golosa che, modificata al punto giusto e con due bravissimi aiutanti, si è rivelata una bella e buona scoperta.

CROSTATA MORBIDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Per la base morbida:
120 gr. di cioccolato al latte (se preferite il fondente aumentare di 20 gr lo zucchero);
120 gr. di burro;
80 gr. di zucchero;
3 uova;
100 gr. di farina;
3 gr. di lievito in polvere.

Per la ganache al cioccolato:
250 gr. di cioccolato;
200 ml di panna fresca.

Decorazioni:
frutta fresca o zuccherini colorati.

In un pentolino fondere con attenzione il cioccolato e aggiungere il burro fino ad ottenere una crema.

In una planetaria montare le uova con lo zucchero, aggiungere il composto di cioccolato e burro, e, continuando a mescolare, la farina e il lievito.

Mettere il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato, questo:

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e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache. Mettere in un pentolino la panna e fare scaldare, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Sfornare la torta, lasciare raffreddare e toglierla dallo stampo, aggiungere la ganache fredda e decorare con frutta fresca o zuccherini colorati.

Ecco il risultato

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Alla prossima! 🙂

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3 pensieri su “Crostata morbida con ganache al cioccolato

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