Mi è andata male.
Speravo di passare gli ultimi giorni prima delle vacanze facendo le pulizie e preparando le valigie in vista della partenza di domani.
Speravo male.
I miei ultimi 4-5 giorni sono stati inaspettatamente molto produttivi, ho preparato:
marmellata di pere;
marmellata di pesche;
marmellata di lamponi;
pesche sciroppate;
pere sciroppate.
Per le marmellate mi sono fatta aiutare dal bimby.
MARMELLATA DI PERE
1 Kg di pere tagliate e senza torsolo;
500 gr di zucchero;
2 cucchiai di succo di limone.
Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e ho cotto per 40 minuti 100 gradi vel. 2 e 5 minuti a Varoma vel. 1.
A fine cottura ho frullato a vel. 5 per 30 secondi.
Ho riempito i vasetti, li ho chiusi e li ho capovolti finchè non si sono raffreddati.
MARMELLATA DI PESCHE
1 Kg di pesche tagliate e denocciolate;
500 gr di zucchero;
2 cucchiai di succo di limone.
Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e ho cotto per 40 minuti 100 gradi vel. 2 e 10 minuti a Varoma vel. 1.
A fine cottura ho frullato a vel. 5 per 30 secondi.
Ho riempito i vasetti, li ho chiusi e li ho capovolti finchè non si sono raffreddati.
MARMELLATA DI LAMPONI
700 gr di lamponi;
350 gr di zucchero;
2 cucchiai di succo di limone.
Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e ho cotto per 40 minuti 100 gradi vel. 2.
Ho riempito i vasetti, li ho chiusi e li ho capovolti finchè non si sono raffreddati.
Per la frutta sciroppata:
PESCHE SCIROPPATE
1,2 Kg di pesche belle sode;
500 gr di zucchero;
500 gr di acqua;
Succo di un limone.
Ho sbollentato per un attimo le pesche in acqua bollente.
Le ho tagliate a metà, ho tolto la buccia e il nocciolo e le ho appoggiate du un tagliere.
Nel frattempo ho preparato lo sciroppo.
Ho scaldato l’acqua, il limone e lo zucchero fino a bollore (Nel bimby 15 min. 90 gradi vel. 1).
Ho messo le pesche nei vasi di vetro (la capienza dei miei era di 500 e 700 ml) e ho riempito con lo sciroppo.
Ho poi sterilizzato per 10 minuti.
PERE SCIROPPATE
Per le pere ho preso spunto dal blog “Una cucina tutta per se”.
1 Kg di pere tagliate e senza torsolo.
1 litro di acqua;
300 gr di zucchero;
Il succo di un limone.
Ho fatto bollire l’acqua con lo zucchero e il limone, ho aggiunto le pere tagliate e ho aspettato che tornasse il bollore.
(Le mie pere erano un po’ “indietro” dunque ho lasciato cuocere per 5 minuti)
Una volta pronte ho tolto le pere e le ho travasate in barattoli di vetro con lo sciroppo.
Ho chiuso i barattoli e li ho lasciati rovesciati per una notte.
Con questa foto partecipo al foto contest “life in a picture” organizzato da Canon.
Il tema del contest è “Energia, cibo e vita in uno scatto” racconta il senso di Expo Milano 2015 in una foto”, in palio entrate all’Expo gratuite e macchine fotografiche Canon… io incrocio le dita! (Qualsiasi cosa va bene! :-D)
A presto!
Bravisssima. Di sicuro meglio che fare pulizie!
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Grazie, hai perfettamente ragione! 😄
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Buone, meritatissime vacanze!
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Ti dirò che non vedevo l’ora… 😄
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Bravissima, buone vacanze e spero che vinci, ❤
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Grazieeeee!!! Speriamo! 😄
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🙂
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Caspita :D, hai dato vita ad una vera e propria scorta ! Complimenti davvero, saranno deliziose ed in bocca al lupo per il contest :).
SposaFelice WB
http://sposafelice.wordpress.com
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Grazie mille!!! 🙂
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